Cinética de la pérdida de lisisna y actividad antitrptica durante el tratamiento termico de harinas de porotos María del Pilar Buera

Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Buenos Aires : Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia, 1983Descripción: 94 P. : il.;, 28 cmTema(s): ALIMENTOS -- CONSERVACION | CARPENTER | COKERTON | CONSERVACION DE ALIMENTOS | DBL | FRAMPTON | HARINA DE POROTO | HURREL | INDUSTRIA DE LA ALIMENTACION | POROTO -- HARINA | TESIS | TRIPSINANota de disertación: Tesis (Magister)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Dto. Alimentos, 1983.
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Tesis de posgrado Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP
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Director: Dr. Gualterio B. Bartholomai

Tesis de la autora realizada en el Curso de postgrado de la Comisión para obtener el Magister Scientiae en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Tesis (Magister)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Dto. Alimentos, 1983.

OBJETIVO: a) Estudiar la cinética de la pérdida de lisina y actividad antitríptica en harina de porotos comunes, por tratamiento térmico a altas temperaturas y bajo distintas condiciones de humedad, y obtener los parámetro cinéticos correspondientes (constantes de velocidad y energías de activación). b) Determinar las condiciones óptimas para realizar el tratamiento térmico del sistema en estudio, tales que favorezcan la inactivación del factor antitríptico e impidan una pérdida notoria de lisina. c) Verificar la validez de las predicciones de pérdidas de lisina aplicando los parámetros cinéticos obtenidos, en muestras de distintas humedades almacenadas a 34§C.


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