Estudio sobre la estabilidad de leche entera en polvo durante el almacenaje : rancidez y retención de vitamina A / Irene Rene Elordi

Por: Elordi, Irene ReneTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Buenos Aires : Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia, 1982Descripción: 103 h. : il.;, 28 cmTema(s): ALIMENTOS -- CONSERVACION | INDUSTRIA LECHERA | LECHE EN POLVO -- CONSERVACION | TESISNota de disertación: Tesis (Magister)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Dto Alimentos, 1982.
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Director: Dr. Jorge Chirife

Tesis realizada en el Curso de Post-Grado de la Comisión para obtener el Magister Scientiae en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos

Tesis (Magister)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Dto Alimentos, 1982.

Los objetivos básicos del presente trabajo fueron estudiar: El desarrollo de rancidez de leche entera en polvo durante el almacenaje. La estabilidad de la vitamina A agregada al producto. El posible efecto de tratamiento térmico en la inhibición de la rancidez en la leche entera en polvo durante el almacenaje. Este estudio se debe a que investigadores como Eichner (1978) y Evans y col. (1958) encontraron la producción de substancias antioxidantes por dicho tratamiento. La efectividad de un antioxidante (palmitato de scorbilo) para retardar el proceso de rancidez en el alimento. La elección del antioxidante se basó en su solubilidad en grasas y en ser una substancia natural y no sintética, dado el tipo de alimento estudiado. Todos estos estudios se realizaron sobre muestras que se encontraban en diferentes condiciones de almacenaje, tanto en lo que respecta a la atmósfera en la que se hallaban envasadas, como a las temperaturas a las que fueron almacenadas.


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