Desarrollo de productos a partír de gelatina de merluza / (Registro nro. 1290)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02453cam a22002657a 4500
001 - NUMERO DE CONTROL
campo de control 001291
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
campo de control armpuni
005 - FECHA ULTIMA MODIFICACION
campo de control 20161226151154.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACION GENERAL
campo de control de longitud fija 160923s1989####xx#a##########000#0#und#d
080 ## - NUMERO DE CLASIFICACION DECIMAL UNIVERSAL (CDU)
Número de la Clasificación Decimal Universal 668.32
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Fraga, Alicia Noemí
245 10 - MENCION DE TITULO
Título propiamente dicho Desarrollo de productos a partír de gelatina de merluza /
Mención de responsabilidad, etc. Alicia Noemí Fraga
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 141 p.;, 27 cm.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Director: Dr. Roberto J.J. Williams
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Trabajo de tesis presentado para optar el grado académico de Doctor en Ciencia de Materiales
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis (Doctorado)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería, INTEMA, 1989.
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada GELATINA DE MERLUZA
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada MERLUZA
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada MERLUZA
Subdivisión general GELATINA
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada TESIS
945 ## - INFORMACION DE PROCESAMIENTO LOCAL
Responsable de carga/modificación Jose Miguel Ravasi
Fecha de ingreso o modificación 2016-12-26
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Mar del Plata :
Nombre del editor, distribuidor, etc. INTEMA,
Fecha de publicación, distribución, etc. 1989
550 ## - NOTA DE ENTIDAD EMISORA
Nota de entidad emisora El contínuo incremento de costos de productos petroquímicos ha producido un interés renovado en productos alternativos a partir de recursos naturales. La piel de merluza (merluccius Hubbsi) es un subproducto local en la elaboración de filet, que constituye una importante fuente de gelatina para diversas aplicaciones. Las investigaciones realizadas consideran la preparación de materiales en base a gelatina, pudiendo diferenciarse cuatro etapas, cuyos objetivos son los siguientes: ETAPA I: Desarrollar un método para lixiviación de gelatina de la piel de merluza, analizando las distintas variables del proceso, así como las características del producto obtenido. ETAPA II: Analizar un proceso para la producción de un adhesivo a partir de soluciones de gelatina, con destino al mercado de maderas. Evaluar su rendimiento, estabilidad, tiempo se secado y valor del módulo de tracción de las juntas encoladas de madera. ETPA III: Preparar membranas a partir de la solución de gelatina, por simple evaporación del solvente y por entrecruzamiento de las moléculas de gelatina con formaldehído. Determinar las propiedades térmicas y mecánicas de las películas obtenidas y su permeabilidad al oxígeno, debido a sus uso eventual en el envasamiento de alimentos. ETAPA IV: Desarrollar un soporte capaz de inmovilizar enzimas, basado en una resina fenólica (del tipo resol) modificada con gelatina de pescado. Estudiar la técnica de inmovilización más adecuada, la estabilidad de la enzima fijada y su actividad con respecto a la de la enzima libre en solución
Existencias
Retirado Perdido Dañado No se presta Ubicación permanente Locación actual Fecha de adquisición Fuente de adquisición Signatura topográfica Inventario Ultima fecha vista Tipo de item de Koha
      Disponible para préstamo Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP 07/07/1993 Donación T 21 7141 23/09/2016 Tesis de posgrado

XHTML | CSS | ©Biblioteca Central - Dto. Tecnología de la Información - [ Con tecnología Koha ]

Con tecnología Koha