000 03064am aa2200229i 44500
001 IDI-744985
008 30605s2003 ag d spa
020 _a9788499699288
100 _aGutiérrez Durán, María Concepción
_9201
245 _aLa información al consumidor en los productos dietéticos
264 _a[Lugar de publicación no identificado] :
_bDíaz de Santos,
_c2003
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _acomputadora
_bc
_2rdamedia
338 _aotro
_bsz
_2rdamedia
347 _aarchivo de texto
_2rdaft
_bPDF
520 _aEsta obra es el resultado de un exhaustivo trabajo de investigación centrado en uno de los grupos de alimentos más demandados por la sociedad actual que es el constituido por los productos dietéticos y para el que se vislumbra un incremento de su consumo en los próximos años. En ella se aúnan la experiencia y los conocimientos que desde la perspectiva municipal Jefa del Departamento de Coordinación Interna y de la Gestión. Adjunto a la Dirección de Servicios de Consumo Ordenación Alimentaria y Salubridad Pública del ┴rea de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Madrid y del mundo de la Universidad Profesora titular del Departamento de Bromatología y Nutrición II. Facultad de Farmacia. Madrid aportan las autoras de la misma. Este libro pretende dar respuesta a muchas de las preguntas y dudas que en relación a los productos alimenticios que se incluyen bajo esa denominación pudieran suscitarse por parte de los consumidores configurándose además como una herramienta de trabajo de gran utilidad para los estudiosos y expertos en los temas alimentarios. En esta obra se recopila una extensa documentación claramente diferenciada en dos partes. Una primera está dirigida hacia la información que recibe el consumidor de estos preparados a través de su etiquetado tanto desde el punto de vista normativo como nutricional al objeto de verificar su adecuación ala legislación vigente. Otra parte del libro está dedicada a la valoración nutricional de estos productos evaluando en qué medida se satisfacen los requerimientos nutricionales diarios de los distinto colectivos a los que van dirigidos y que tienen depositada su confianza en los mismos. Finalmente este estudio persigue a través de la conclusiones extraídas en el mismo ser una base de referencia a tener en cuenta a la hora de garantizar la calidad y seguridad de los productos que han constituido el objeto del mismo para quienes tienen esa responsabilidad. INDICE RESUMIDO: Presentación. Prólogo. Introducción. Preparados Infantiles. Alimentos para situaciones de esfuerzo y desgaste. Alimentos para regímenes nutricionales específicos. Alimentos considerados tradicionalmente como específicos para regímenes dietéticos. Anexo. Bibliografía.
650 _aAgricultura y alimentos
_9202
655 _aLibro electrónico
_918
856 _uhttps://www.bidi.la/account/unmdp/login?r=/libro/744985
_yClick para acceso en línea
942 _cBIDI
_2udc
945 _a1099
_bPablo López Liotti
_c
_dCLI CLI
999 _c7971
_d9146