Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
02348cam a22002897a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
000026 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
armpuni |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20170216122620.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
160923s1982####xx#a##########000#0#und#d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
armpuni |
Transcribing agency |
armpuni |
041 ## - LANGUAGE CODE |
Language code of text/sound track or separate title |
es |
080 ## - UNIVERSAL DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
Universal Decimal Classification number |
664.91 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Zamora, María Clara |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Alteraciones microbiológicas en carne bovina almacenada a bajas temperaturas con películas flexibles / |
Statement of responsibility, etc |
María Clara Zamora |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
Buenos Aires : |
Name of publisher, distributor, etc |
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia, |
Date of publication, distribution, etc |
1982 |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
118 h. : |
Other physical details |
il. ;, 30 cm. |
440 #0 - SERIES STATEMENT/ADDED ENTRY--TITLE |
Title |
Tesis ; |
Volume number/sequential designation |
2 |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Director: Ing. Noemí E. Zaritzky |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Tesis presentada para obtener el Magister Scientiae en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, durante el Curso de Post-Grado de la Comisión |
550 ## - ISSUING BODY NOTE |
Issuing body note |
Importancia de las exportacioes de carne bovina en la Argentina. Estructura del musculo. Composición química de la carne. Bioquímica del musculo. Maduración. PH de la carnes. Conservación de la carne: refrigeración. Alteraciones microbianas. Envasado. Color. Característica de las envolturas de material plástico. Películas plásticas. Envasado de carnes al vacío. Preservadores químicos. 2: Objetivos. 3: Materiales y Métodos. Análisis microbiológicos. Toma de muestra. Medios de cultivo empleados. Identificación de microorganismos. Acción de preservadores químicos. 4: Resultados: Análisis y Discusión. Variación de la contaminación inicial a lo largo del musculo. Efecto de la termocontracción sobre la contaminación inicial. Crecimiento de pseudomonas en distintos medios de cultivo. Efecto de la temperatura de almacenamiento y tipo de película empleada sobre el desarrollo de los microorganismos..Influencia de la contaminación inicial en la duración del período de almacenamiento.Identificación de los microorganismos. Influencia de la permeabilidad del envase sobre el color superficial de la carne. Modificaciones en la composición de la atmósfera gaseosa. Tiempo de maduración. Influencia de la solución preservadora sobre el crecimiento microbiano.5: Conclusiones. Referencias. Apéndice. |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
CARNE |
Source of heading or term |
LEMB |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
CONSERVACION DE ALIMENTOS |
Source of heading or term |
LEMB |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
CONSERVAS DE CARNE |
Source of heading or term |
LEMB |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
TESIS |
Source of heading or term |
LEMB |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis o trabajo final de grado |
Source of classification or shelving scheme |
|
945 ## - LOCAL PROCESSING INFORMATION (OCLC) |
a |
DM |
d |
1994-04-26 |