000 01880am aa2200229i 44500
001 IDI-722446
008 30605s2005 ag d spa
020 _a9788499690728
100 _aJosé Bello Gutiérrez
_9266
245 _aCalidad de vida Alimentos y Salud Humana
264 _a[Lugar de publicación no identificado] :
_bDíaz de Santos,
_c2005
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _acomputadora
_bc
_2rdamedia
338 _aotro
_bsz
_2rdamedia
347 _aarchivo de texto
_2rdaft
_bPDF
520 _aEl presente libro ha sido elaborado con el propósito divulgativo a la vez que didáctico de ofrecer una visión clarificadora del conjunto de conocimientos disponibles acerca de las posibles relaciones detectadas entre los alimentos que se consumen y el estado de salud de las personas. Se inicia con una introducción en la que se desarrolla la evolución de las culturas alimenticias seguidas de diez capítulos en los que se contemplan las propiedades de los alimentos desde diversos puntos de vista: la oferta alimenticia actual las consecuencias beneficiosas derivadas del consumo de algunos alimentos los efectos nocivos de otros la descripción de los alimentos calificados de saludables principales materias alimenticias con efectos promotores o protectores de la salud. INDICE: Los alimentos. La oferta alimenticia actual. Uso nutricional y saludable de los alimentos. Principales enfermedades de origen alimentario. Alimentos saludables. Principales materias alimenticias con efectos protectores de la salud. Alimentos promotores de la salud.
650 _aCiencias Sociales
_xEnfermedades y problemas de salud
_9193
655 _aLibro electrónico
_918
856 _uhttps://www.bidi.la/account/unmdp/login?r=/libro/722446
_yClick para acceso en línea
942 _cBIDI
_2udc
945 _a1099
_bPablo López Liotti
_c1099
_dPablo López Liotti
999 _c8264
_d9439