000 01738cam a22002657a 4500
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003 armpuni
005 20170221085134.0
008 160923s1983####xx#a##########000#0#und#d
080 _a664.93
100 1 _aFagotti, Daniel Alfredo
245 1 0 _aEstudio de la influencia del tratamiento térmico en el oscurecimiento superficial del corned-beef. /
_cDaniel Alfredo Fagotti
300 _a101 p. :
_bil.;, 30 cm.
500 _aDirector: Lic. E.A. Viviani
500 _aTesis realizada en el Curso de Post-Grado de la Comisión para obtener el Magister Scientiae en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
502 _aTesis (Magister)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Dto Alimentos, 1983.
650 7 _aCARNE
_xCONSERVACION
650 7 _aCORNED
_xBEEF
650 7 _aINDUSTRIA DE LA ALIMENTACION
650 7 _aTESIS
945 _d1994-05-02
260 _aBuenos Aires :
_bComisión de Investigaciones Científicas de la Provincia,
_c1983
550 _aEl corned-beef es un producto tradicionalmente exportado por nuestro país. La elaboración del mismo presenta el inconveniente que en caso de utilizarse latas de 6 libras (153 x 160 -C) se produce una alteración sobre todo superficial del color. este fenómeno acompañado generalmente por alteraciones del valr nutritivo determina la aceptabilidad del alimento. El objetivo del presente trabajo es estudiar la cinética de variación del color superficial del corned-beef durante el tratamiento térmico y almacenamiento y encontrar una ecuación que permita predecir la alteración del color durante dichos procesos. Dicha ecuación permitiría optimizar las operaciones de esterilización y almacenamiento.
999 _c39
_d1214