000 02547cam a22003497a 4500
001 000023
003 armpuni
005 20170220093043.0
008 160923s1980####xx#a##########000#0#und#d
080 _a637.133
100 1 _aVázquez, Norma I.
245 1 0 _aCalidad microbiológica y poder de conservación de la leche esterilizante UHT /
_cNorma I. Vázquez
300 _a85 h. :
_bil ;, 30 cm.
500 _aBibliografía: p. 74-81
500 _aDirector: Lic. Silvia Tesone
500 _aTesis realizada en el Curso de Post-Grado de la Comisión para obtener el Magister Scientiae en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
502 _aTesis (Magister)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Inegniería. Dto. Alimentos, 1980.
650 7 _aALIMENTOS
650 7 _aESTERILIZACION DE LECHE
650 7 _aHTST
650 7 _aINDUSTRIA DE LA ALIMENTACION
650 7 _aINDUSTRIA LECHERA
650 7 _aLECHE
_xESTERILIZACION
650 7 _aLECHE
_xPASTEURIZACION
650 7 _aPASTEURIZACION DE LECHE
650 7 _aTESIS
650 7 _aUHT
945 _d1994-04-26
260 _aBuenos Aires :
_bComisión de Investigaciones Científicas de la Provincia,
_c1980
550 _aI. Introducción. Historia. Bases teóricas del proceso UHT. Valor comercial. Aspecto legal. Sistemas de esterilización UHT. Sistemas de envasado aséptico. Fenómenos debidos a la acción de los distintos tipos de calentamiento sobre diversos componentes de la leche. Flavours indeseables. Desnaturalización de proteínas. Textura aspera. Sedimento. Gelificación. Aspectos nutricionales. Microbiología. II. OBJETIVOS. III. MATERIALES Y METODOS. Materiales. Plan de muestreo. Poder de conservación. Test de incubación. Diluciones. Numeración de microorganismos aeróbios estrictos y facult. viables. Numeración de microorganismos psicrófilos aerobios estrictos y facult. viables. Numeración de microorganismos proteolíticos aerobios estrictos y facult. viables. Numeración de esporas de Bacillaceas aerobias estrictas y facultativas. Numeración de esporas anaerobias estrictas y facultativas. Presencia de streptococus del grupo D de Lancefield viables. Presencia de staphylococcus. Revivificación. Recuento en placa directa. Numeración de Bacillus cercus viables. Numerac. de coliformes totales. Detección de antibióticos. Test de turbidez. Acidez en grados Domic. Test de alcohol. Norma FIL. IV. RESULTADOS Y DISCUSIONES. V. CONCLUSIONES. Gráficos, figuras y cuadros. Apéndice-Medios de cultivo.
999 _c22
_d1197