las OPERACIONES de la ingeniería de los alimentos / J.G. Brennan, J.R. Butters, N.D. Cowell, A.E.V. Lilley - Zaragoza : Acribia, S.A., 1998 - 714 p.;, 24 cm.
Las materias primas y los procesos. Limpieza de las materias primas. Selección y clasificación de los alimentos. Reducción de tamaño y tamizado de sólidos. Mezcla y emulsión. Filtración y separación por membranas. Centrifugación. Extracción sólido-líquido y estrujamiento. Cristalización. Tratamiento térmico. Evaporación. Deshidatación. Congelación. Irradiación. Almacenamiento de los productos alimenticios. Higiene de las instalciones: diseño higiénico, limpieza y esterilización. Suministro de agua y eliminación de residuos. Transporte, manipulación y gestión de materiales. El bombeo en la industria alimentaria. Envasado y empaquetado. Apéndices: Fórmulas de flujo de fluídos.Fórmulas de la transmisión del calor. Psicometría. Sistema internacional de unidades (SI)