Microbiología alimentaria
Tipo de material: Archivo de ordenador[Lugar de publicación no identificado] : Díaz de Santos, 1999Tipo de contenido: texto Tipo de medio: computadora Tipo de portador: otroISBN: 9788499699981Tema(s): Agricultura y alimentosGénero/Forma: Libro electrónico Recursos en línea: Click para acceso en línea Resumen: El fin primario de esta obra es instructivo y eminentemente práctico para el control microbiológico de los principales alimentos así como para la identificación y estudio de los gérmenes encontrados. Va dirigido a personas interesadas en la especialidad pertenecientes a laboratorios de organismos oficiales o de la industria principalmente. INDICE: Introducción. Muestreo. Preparación de las muestras para su análisis. Recuento de microorganismos aerobios mesófilos 31+- 1oC revivificables. Investigación y recuento de Enterobacteriaceae lactosa-positivas coliformes. Investigación y recuento de Escherichia coli. Investigación de Enterobacteriaceae totales. Investigación de Salmonella. Investigación de Shigella. Investigación y recuento de Clostridium sulfito-reductores. Investigación y recuento de Staphylococcus aureus. Investigación y recuento de Bacillus cereus. Investigación y recuento de Clostridium perfringens. Recuento total de microorganismos psicrotróficos. Investigación de estreptococos fecales. Investigación y recuento de Vibrio parahaemolyticus. Hongos. Investigación de toxinas botulínicas. Investigación de Aeromonas hydrophyla. Investigación de Plesiomonas shigelloides. Investigación de Listeria monocytogenes. Investigación de residuos de antibióticos por métodos microbiológicos. Carnes. Derivados cárnicos. Aves y caza. Pescado y derivados. Mariscos crustáceos y moluscos. Huevos y derivados. Leche y derivados. Grasas comestibles. Cereales. Leguminosas. Tubérculos y derivados. Harinas y derivados. Hortalizas y verduras. Frutas y derivados. Edulcorantes naturales y derivados. Condimentos y especias. Alimentos estimulantes y derivados. Conservas animales y vegetales. Platos preparados. Aguas y hielo. Helados. Bebidas no alcohólicas: bebidas refrescantes y horchata de chufa. Bibliografía. Medios de cultivo y reactivos comercializados.Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | URL | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
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Libro BIDI | Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP | Enlace al recurso | Disponible | Acceso en línea |
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