La información al consumidor en los productos dietéticos
Tipo de material: Archivo de ordenador[Lugar de publicación no identificado] : Díaz de Santos, 2003Tipo de contenido: texto Tipo de medio: computadora Tipo de portador: otroISBN: 9788499699288Tema(s): Agricultura y alimentosGénero/Forma: Libro electrónico Recursos en línea: Click para acceso en línea Resumen: Esta obra es el resultado de un exhaustivo trabajo de investigación centrado en uno de los grupos de alimentos más demandados por la sociedad actual que es el constituido por los productos dietéticos y para el que se vislumbra un incremento de su consumo en los próximos años. En ella se aúnan la experiencia y los conocimientos que desde la perspectiva municipal Jefa del Departamento de Coordinación Interna y de la Gestión. Adjunto a la Dirección de Servicios de Consumo Ordenación Alimentaria y Salubridad Pública del ┴rea de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Madrid y del mundo de la Universidad Profesora titular del Departamento de Bromatología y Nutrición II. Facultad de Farmacia. Madrid aportan las autoras de la misma. Este libro pretende dar respuesta a muchas de las preguntas y dudas que en relación a los productos alimenticios que se incluyen bajo esa denominación pudieran suscitarse por parte de los consumidores configurándose además como una herramienta de trabajo de gran utilidad para los estudiosos y expertos en los temas alimentarios. En esta obra se recopila una extensa documentación claramente diferenciada en dos partes. Una primera está dirigida hacia la información que recibe el consumidor de estos preparados a través de su etiquetado tanto desde el punto de vista normativo como nutricional al objeto de verificar su adecuación ala legislación vigente. Otra parte del libro está dedicada a la valoración nutricional de estos productos evaluando en qué medida se satisfacen los requerimientos nutricionales diarios de los distinto colectivos a los que van dirigidos y que tienen depositada su confianza en los mismos. Finalmente este estudio persigue a través de la conclusiones extraídas en el mismo ser una base de referencia a tener en cuenta a la hora de garantizar la calidad y seguridad de los productos que han constituido el objeto del mismo para quienes tienen esa responsabilidad. INDICE RESUMIDO: Presentación. Prólogo. Introducción. Preparados Infantiles. Alimentos para situaciones de esfuerzo y desgaste. Alimentos para regímenes nutricionales específicos. Alimentos considerados tradicionalmente como específicos para regímenes dietéticos. Anexo. Bibliografía.Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | URL | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
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Libro BIDI | Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP | Enlace al recurso | Disponible | Acceso en línea |
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