Optimización de tiempos de esterilización de peras en almibar / (Registro nro. 1283)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02081cam a22002537a 4500
001 - NUMERO DE CONTROL
campo de control 001284
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL
campo de control armpuni
005 - FECHA ULTIMA MODIFICACION
campo de control 20170302132748.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACION GENERAL
campo de control de longitud fija 160923s1982####xx#a##########000#0#und#d
080 ## - NUMERO DE CLASIFICACION DECIMAL UNIVERSAL (CDU)
Número de la Clasificación Decimal Universal 664.85
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Casales, María Rosa
245 10 - MENCION DE TITULO
Título propiamente dicho Optimización de tiempos de esterilización de peras en almibar /
Mención de responsabilidad, etc. María Rosa Casales
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 153 p.;, 29 cm.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Director de tesis: Dra. Stella Maris Alzamora
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Tesis presentada para optar al título de Magister Scientiae en Ciencia y Tecnología de Alimentos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis (Magister)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Dto Materiales, 1982.
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada ESTERILIZACION
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada PERAS
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada TESIS
945 ## - INFORMACION DE PROCESAMIENTO LOCAL
Fecha de ingreso o modificación 1992-07-07
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Mar del Plata :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia,
Fecha de publicación, distribución, etc. 1982
550 ## - NOTA DE ENTIDAD EMISORA
Nota de entidad emisora El presente trabajo tiene como objetivo principal la determinación del procesamiento térmico necesario para producir la esterilización comercial de peras en almíbar. Dentro de este objetivo principal se persiguieron las siguientes finalidades: estudio de la evolución de la temperatura y del mecanismo de transferencia de calor en el alimento durante la esterilización. Estudio de la influencia de la madurez, variedad y temperatura inicial del producto y de la temperatura del medio de calentamiento en la velocidad de penetración de calor. Estudio del efecto de dichas variables en la letalidad lograda por el proceso térmico. Se espera que los resultados obtenidos sean de utilidad eminentemente aplicada y contribuyan a la optimización de la esterilización con el fin de preservar el alimento desde el punto de vista nutritivo y organoléptico. Dicha optimización requiere datos cinéticos de degradación del nutriente o factor de calidad en cuestión. Se estudió entonces como un objetivo secundario el efecto térmico en la textura de la pera enlatada, la que constituye el parámetro quizás más importante para la evaluación de la calidad de la misma.
Existencias
Retirado Perdido Dañado No se presta Ubicación permanente Locación actual Fecha de adquisición Signatura topográfica Inventario Ultima fecha vista Tipo de item de Koha
      Disponible para préstamo Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP 07/07/1992 T 09 7152 23/09/2016 Tesis de posgrado

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