Tecnología del procesado de los alimentos : principios y prácticas /

Fellows, Peter

Tecnología del procesado de los alimentos : principios y prácticas / Peter Fellows - Zaragoza : Acribia, S.A., 1994 - 549 p.;, 24 cm.

Características organolépticas y propiedades nutritivas de los alimentos. Textura. Sabor, bouquet y aroma.Color. Balance de masa y energía. Flujo de fluídos. Transferencia de calor. Actividad del agua. Elaboración de alimentos a temperatura ambiente. Reducción de tamaño. Mezclado y moldeo. Separación mecánica. Centrifugación. Filtración. Extracción por presión. Concentración por membranas. Fermentación y tecnología de enzimas. Irradiación. Tratamiento térmico de los alimentos. Escaldado. Pasteurización. Esterilización por calor. Evaporación. Extrusión. Deshidratación. Horneo y asado. Fritura. Radiación infrarroja y microondas. Almacenamiento en refrigeración y en atmósferas controladas. Congelación. Liofilización y concentración por congelación. Recubrimientos. Envasado. LLenado y cierre de los envases. Manejo de materiales y control de proceso de elaboración. Apéndices: Vitaminas en los alimentos. Aditivos alimentarios permitidos por la CEE. Unidades y dimensiones. Temperaturas del vapor saturado. Tamaños de algunas de las latas redondas más corrientes en el Reino Unido. Calor latente de vaporización del agua.


aerobacter
agar
agua
alimentos--almacenamiento
almacenamiento de alimentos
almidones
amaranto
amargor
amilasa
annato
antocianina
aspergillus
azorubina
azucar
bebidas alcoholicas
bentonita
betainas
betaninas
biotina
bixina
bouquet
bromelaina
cacao
cadin
cafe
candida
cansantina
cantaxantina
caña de azucar
capsantina
capsorrubina
caramelo
carboximetilcelulosa
carne
carnes
carotenos
carragenatos
casava
catalasa
catchup
centri--term
centrifugación
centrifugas
cereales
cerveza
chaetomium
citrogliceridos
cochinilla
codigo de barras
colagenasa
colorantes
conservas
cornflakes
corynebacterium
crema
cremas
cribas
criptosantina
cuajo
curcumina
difosfatos
ebta
elastasa

664.02


XHTML | CSS | ©Biblioteca Central - Dto. Tecnología de la Información - [ Con tecnología Koha ]

Con tecnología Koha